www.elgustoesmiotpa.com

lunes, 5 de octubre de 2009

EL MEJOR BIZCOCHO DE YOGURT DEL MUNDO " EL DE MI GÜELA"

Como lo prometido es deuda hay va la primera receta con la cual inaguramos oficialmente este blog y como no podía ser de otra manera la receta es nada mas y nada menos que la formula secreta para realizar el mejor bizcocho de yogurt del mundo, y que va a compartir con todos nosotros nada más y nada menos que mi abuela Edita jeje a la cual he tenido que sobornar prometiendole una vacaciones a todo trapo en Benidorm ( me parece a mi que me vais a salir un poquito caros pero..............todo sea por vosotros :@)

ingredientes:

  • 4 huevos frescos ( de les pites de Visita " la vecina de abajo ")
  • 1 yogurt de limón de la central lechera jeje
  • 2 partes de azucar ( medidas en el mismo recipiente del yogurt " dos vasitos llenos")
  • 1 vasito de yogurt de aceite de girasol " da menos sabor que el de oliva"
  • 3 vasitos de yogurt de harina de trigo la normal aunque viene muy bien tambien la especial de reposteria.
  • 1 sobre de levadura royal.

ELABORACIÓN:
  1. Separar las claras de las yemas.
  2. Batir las yemas junto con el yogurt , el azucar , el aceite de girasol , la harina y un sobre de levadura royal ( mezclar bien).
  3. A continuación montar las claras a punto de nieve e ir incorporando poquito a poco a la mezcla.
  4. Engrasar un molde redondo desmontable con mantequilla y enharinar un poquito ( espolvorear harina en todo el interior del molde) , rellenar con la mezcla hasta la mitad del molde pues el bizcocho sube bastante .
  5. Hornear en horno precalentado a 160º unos 30 minutos aunque como ya sabeis cada horno es un mundo asi que de vez en cuando revisar vuestra obra de arte.
  6. Para saber cuando esta listo pinchar el bizcocho con una aguja de coser o algo parecido y si esta sale limpia el bizcocho esta cocido.
  7. QUE APROVECHE.
  8. CONSEJOS: Podeis hacerlo a un más apetitoso cortandolo por la mitad ( una vez frio) y rellenandolo con mermelada , leche condensada nocilla etc y cubriendolo con cobertura de chocolate negro derretida en el microondas ( en los supermercados la hay especial para reposteria y con una pureza del 70% la de nestle está muy rica) y finalmente recubrimos con unos frutos secos tostados ( avellanas , nueces etc) y a disfrutar.

Bueno como veis es una receta muy sencilla ,rica y barata asi que no teneis excusa hala a cocinar..

4 comentarios:

  1. Qué buena pinta tiene el bizcocho!! Los productos utilizados para hacerlo son frescos y naturales, aparte de los huevo que comentas que son frescos? Estos son los yogures, el azúcar y el aceite que utilizo yo normalmente para hacer pastelitos http://bit.ly/9XUtbl . Si os gusta todo lo natural seguro k os encantará!

    ResponderEliminar
  2. Muy rico, Chris, pero como las cocadas esas que hace tu abuela, nada... ¡Que ricas!

    ResponderEliminar
  3. Por fin, la receta perfecta para el bizcocho de yogur, siempre me sale bien siguiendo éstos pasos,gracias por compartirla.

    ResponderEliminar