Ingredientes (4 personas)
4 panes de pita.
500 gramos de pechuga de pollo.
Un manojo de lechugas variadas.
Dos tomates para ensalada ( tomate raf)
queso feta.
Cebolla morada.
Marinada de las pechugas de pollo:
2 dientes de ajo.
250 mililitros de aceite de oliva.
2 cucharadas de vinagre.
½ limón.
Sal.
2 cucharaditas de pimentón dulce.
Salsa de yogurt:
½ yogurt natural.
1 decilitro de aceite de oliva.
1 decilitro de aceite de girasol.
Unas gotas de vinagre o una cucharada de mostaza.
Sal.
Hierbas aromáticas.
Queso feta ( al gusto)
Como veis ingredientes muy fáciles de encontrar y también muy baratitos , en cosa de que no encontreis el queso "feta" nos serviría perfectamente uno de cabra , luego ahondaremos un poquito más en este queso ok? , ahora vamos con el desarrollo de la receta:
Cómo se elabora:
Picamos los dientes de ajo y los mezclamos con el aceite de oliva, el zumo de medio limón, el vinagre, la sal y el pimentón, batiéndolos muy bien hasta que se forme una salsa con consistencia y homogénea.
Cortamos las pechugas de pollo en dados regulares e introducimos en el marinado durante dos horas dentro de la nevera.
Pasadas las dos horas sacamos las pechugas de la marinada y las pinchamos en una brocheta.
Las asamos a la plancha o al horno( es conveniente dejar las brochetas de madera en remojo al menos 30 minutos para que no se nos quemen).
Una vez cocinadas uniformemente, las retiramos de la plancha y cuando se templen las sacamos de la brocheta.
Las fileteamos finamente y las mezclamos con la ensalada de lechugas variadas y aliñadas (con aceite de oliva un poco de sal y unas gotas de limón) la cebolla morada picada en juliana , el tomate raf en rodajas y el queso feta en taquitos.
Introducimos dentro de los panes de pita que hidratamos con un poquito de agua " lo untamos ligeramente" y calentamos en el horno o tostadora durante 3 minutos (cuidado al abrir el pan de pita caliente pues dentro almacena vapor y nos podriamos quemar) y salseamos con la salsa de yogurt .
Tambien podemos enrollar nuestros kebabs con tortillas de maiz como si fuesen "fajitas mejicanas" y luego hacer rulos con papel de aluminio , calentar directamente sobre una sartén bien caliente y trocear por el medio de forma un poquito sesgada como se ve en la foto.
Salsa de yogurt:
Mezclamos todos los ingredientes en un vaso de batidora y batimos hasta formar una crema homogénea. ( se nos conserva hasta tres días tranquilamente en la nevera).
Espero que os guste y buen provecho BANZAYYYYYYYYYyyyyyyyyy.
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