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miércoles, 3 de noviembre de 2010

LAS CROQUETAS MAS FAMOSAS DEL MUNDO MUNDIAL...CON TODOS VOSOTROS: "LAS CROQUETAS DE MARISCO" TARATATANTATAN

















Croqueteando , croqueteando.......seguimos dandole a la croqueta un día mas y ,nos quedan unas cuantas jeje, así que hay va la receta de las croquetillas que a mi mas me gustan las de MARISCO hummm que ricas , suaves , sabrosas , crujientes , doradasss.........vaya que te dan ganas de casarte con ellas jejejeje

La verdad que cuando decimos croquetas de "marisco" nos curamos en salud porque podemos realizarlas con los ingredientes que mas nos gusten ( del grupo de los marisco claro está) , gambas , centollo , langostinos , gambones etc etc.. y si nuestra economia no esta muy bollante (cosa que nos ocurre a todos) perfectamente podemos rellenar nuestras croquetas con palitos de cangrejo ( surimi), unas gambas peladas de estas congeladas , mejillones trakatratrakatra ) hoy vamos a preparar la base utilizando carne de changurro( centollo) , en los centros comerciales ya se vende la carne de centollo desmigada y congelada pero lo dicho respetando la base de la receta podeis utilizar los mariscos que querais vale???POLIVALENCIA A L PODER BANZAYYYYYY.


INGREDIENTES:

  • 75g de cebolleta.
  • 750g de centollo desmigado ( changurro).
  • 250ml de sopa de pescado.( un fumet de pescado también serviría, o salsa americana ( en el caso de utilizar esta opción como la salsa americana es más fuerte solo utilizariamos 150ml ok?)
  • 50ml de vino fino (tio pepe por ejemplo).
  • 25ml de tomate frito.
  • 1 cucharada sopera de perejil picado.
  • 1´5l de leche.
  • 125ml de nata líquida.
  • 240g de mantequilla.
  • 250g de harina tamizada.


DESARROLLO DE LA RECETA:

  • Picar finamente la cebolleta y pocharla junto con la mantequilla derretida a fuego suave para evitar que se nos queme la mantequilla , cuando este pochada (transparente) , añadir la harina previamente tamizada y trabajar a fuego medio durante unos 15 minutos sin parar de remover para que se tueste un poco la harina.
  • Agregar el vino fino y remover hasta que el alcohol se evapore .
  • En otro cazo tendremos la leche mezclada con la nata bien caliente sin llegar a hervir , poco a poco la vamos agregando a nuestra base de harina y la trabajamos unos 15 minutos.
  • Seguidamente , añadir la sopa de pescado , fumet o salsa americana y el tomate frito ( en el caso de añadir la salsa americana no temdriamos que añadir el tomate frito pues ya lo lleva la salsa okisokis??)
  • Apartamos del fuego y pasamos todo por la turmix o batidora ( paso importante para eliminar todos los grumos) , luego volvemos a pasar todo a la olla y cocinar otros diez minutos ( si no queremos encontrar ningún trocito de cebolleta , cuando pasemos la bechamel de nuevo a la olla podemos utilizar un colador chino).
  • Pasados los 10 minutos agregamos la carne de centollo desmigada y ya cocida ( como ya he dicho antes podemos sustituir el centollo por gambas peladas cocidas y troceadas , palitos de cangrejo , mejillones cocidos troceados y bien limpios sin barbas ni nada heee , usease bien afeitaditos jeje) y el perejil fresco picado , removemos bien para que todo se mezcle por igual y rectificamos de sal.
  • Una vez echa la masa colocarla en una bandeja forrada con papel film y volcar la masa en ella , untar la parte superior con mantequilla y forrar con film por encima ( que este toque la masa para evitar asi que se oxide) , enfriar la masa durante 1 día en el frigorífico o en lugar seco y fresco.
  • Al día siguiente , formar las croquetas y pasarlas por la harina , huevo y pan rallado.
  • Reservar al menos durante 3 horas en la nevera , cuidando que el contacto entre ellas no las estropee y a freir.
EL TRUCO DEL ALMENDRUCO:

  • Es muy importante no freir demasiadas croquetas a la vez porque se enfria el aceite y se rompen.

  • Reservarlas ordenadamente , cuidando que el contacto entre ellas no las deteriore , nunca apiladas y cubriendo la parte inferior de la bandeja con papel de aluminio para que no se peguen al fondo y bien protegidas con papel film por la parte superior para que no se oxiden y se oscurezcan.

  • Congelar croquetas: se pueden congelar sin problema pero teniendo la precaución de congelarlas primero en una bandeja sin que estén en contacto unas con otras para que no se peguen, una vez congeladas se pueden pasar a una bolsa hermética de congelación todas juntas ( importante poner la fecha de congelación en la bolsa así como el tipo de croquetas , nos ayudará a tener más controlado nuestro congelador).


EL CHISTE DEL DÍA:

Una señora le dice a otra:
- Tengo un pato que habla.
- No me lo creo.
- Entonces pasa y lo verás.
En la casa:
- Pato ven!!!
Se acerca
- Traeme un gersey
- Cua
- El que tu quieras.

Y RECORDAD ........UNA SONRISA CUESTA MENOS QUE LA ELECTRICIDAD Y DA MÁS LUZ
BANZAYYYYYYYYYYYYYY;@)






















3 comentarios:

  1. ¡Que las croquetas más famosas del mundo son las mías de txipirones en su tinta! ¡Ja, ja, ja! Estas no me gustan tanto, ya sabes que soy alérgica al marisco... Pero bueno, hay que hacerlas para todos los gustos, ¿no?

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  2. Por cierto, veo que no cuentas el secretillo del pan rallado, ¡que ese sí que es el truco del almendruco!

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  3. ¡Por fin! El problema taba en la "y" de "fai". El casu ye que llegué y voy quedame aquí...

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